Brihaspativar Vrat Ki Aarti – बृहस्पतिवार की आरती
बृहस्पतिवार के व्रत में बृहस्पति देव जी की कथा पढ़ने के बाद बृहस्पति देव जी की आरती अवश्य करनी चाहिए। भगवान की आरती से ही कथा सम्पूर्ण होती है।
Brihaspativar Vrat Ki Aarti – बृहस्पतिवार की आरती
ओम जय बृहस्पति देवा, स्वामी जय बृहस्पति देवा।
छिन-छिन भोग लगाऊँ, कदली फल मेवा।।
ओम जय बृहस्पति देवा……….
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतर्यामी।
जगत पिता जगदीश्वर, तुम सबके स्वामी ॥ 1 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
चरणामृत निज निर्मल, सब पातक हर्ता।
सकल मनोरथ दायक, कृपा करो भरता ॥ 2 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
तन मन धन अर्पण कर, जो जन शरण पड़े।
प्रभु प्रकट तब होकर, आकर द्वार खड़े ॥ 3 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
दीन दयाल दयानिधि, भक्तन हितकारी।
पाप दोष सब हरता, भव बंधन हारी ॥ 4 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
सकल मनोरथ दायक, सब संशय तारो।
विषय विकार मिटाओ, संतन सुख कारी ॥ 5 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
जो कोई आरती तेरी, प्रेम सहित गावे।
जेष्ठानन्द बंद सो, निश्चय पावे ॥ 6 ॥
ओम जय बृहस्पति देवा……….
ओम जय बृहस्पति देवा, स्वामी जय बृहस्पति देवा।
छिन-छिन भोग लगाऊँ, कदली फल मेवा।।
ओम जय बृहस्पति देवा……….
सब बोलो विष्णु भगवान की जय, बृहस्पतिदेव भगवान की जय, सारे देवी देवता और गुरुजनों की जय।
- बृहस्पतिवार के व्रत व उद्यापन की विधि
- बृहस्पतिवार के व्रत की कथा – 1
- बृहस्पतिवार के व्रत की कथा – 2
- बृहस्पतिवार व्रत कथा – 3
Brihaspativaar Vrat Ki Aart In English
Om Jai Bhraspati Deva, Swami Jai Bhraspati Deva।
Chin-Chin Bhoog Lagaoon, Kadli Phal Mewa ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Tum Puran Parmatama, Tum Antaryami।
Jagatpita Jagdeeshvar, Tum Sabke Swami ॥ 1 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Charnamrit Nij Nirmal, Sab Patak Harta।
Sakal Manorath Dayak, Kripa Karo Bharta ॥ 2 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Tan Man Dhan Arpan Kar, Jo Jan Sharan Pade।
Prabhu Prakat Tab Hokar, Aakar Dwar Khade ॥ 3 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Deen Dayal Dayaniddhi, Bhaktan Hitkari।
Paap Dosh Sab Harta, Bhav Bandhan Hari ॥ 4 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Sakal Manorath Dayak, Sab Sanshay Taro।
Vishay Vikar Mitao, Santan Sukhkari ॥ 5 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Jo Koi Aarti Teri, Prem Sahit Gave।
Jaeshtanand Band So, So Nischay Pave ॥ 6 ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Om Jai Bhraspati Deva, Swami Jai Bhraspati Deva।
Chin-Chin Bhoog Lagaoon, Kadli Phal Mewa ॥
Om Jai Bhraspati Deva……….
Sab Bolo Vishnu Bhagwan Ki Jai; hraspatiBhagwan Ki Jai।
वृहस्पतिवार की आरती का वीडियो
- माँ लक्ष्मी जी की आरती – ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
- श्री गणेश जी की आरती – जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा
- श्री गणेश जी की मराठी आरती – जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति
- श्री गणेश जी का भजन – गाइये गणपति जगवंदन
- श्री शंकराची आरती – जय देव जय देव जय श्रीशंकरा
- श्री दुर्गा देवीची आरती – जय देवी जय देवी, जय महिषासुरमथनी
- हनुमान जी की आरती – आरती कीजै हनुमान लला की
- हनुमान चालीसा – जय हनुमान ज्ञान गुन सागर