Hanuman Aarti – हनुमान जी की आरती। Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics
श्रीराम भक्त हनुमान की महिमा को कौन नहीं जानता। रामजी का उनको वरदान है कि जो कोई भी उनकी सच्चे मां से आराधना करेगा उसे श्रीराम की कृपा अपने आप ही मिल जाएगी।
श्रीराम जी हनुमान जी के हृदय में वास करते है, हनुमान जी कर हृदय तक पँहुचना अर्थात श्रीराम तक पँहुचना!
हनुमान जी के जन्मोत्सव, मंगलवार व शनिवार व्रत तथा पूजा, सुंदरकांड और अखंड रामायण के पाठ में समय श्री हनुमान जी की आरती अवश्य जी गाई जाती है।
हनुमान जी की आरती
॥ श्री हनुमंत स्तुति ॥
मनोजवं मारुत तुल्यवेगं, जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ॥
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं, श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥
॥ हनुमान आरती ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥
जाके बल से गिरवर काँपे, रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई, संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
दे वीरा रघुनाथ पठाए, लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई, जात पवनसुत बार न लाई ॥
लंका जारि असुर संहारे, सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे, आनि संजिवन प्राण उबारे ॥
पैठि पताल तोरि जमकारे, अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाहिनी भुजा असुर दल मारे, दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
सुर-नर-मुनि जन आरती उतारें, जय जय जय हनुमान जी उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई, आरती करत अंजना माई ॥
जो हनुमानजी की आरती गावे, बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई, तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥
बोलो बजरंग बली की जय। पवनपुत्र हनुमान जी की जय।
Hanuman Ji Ki Aarti In English
Aarti Kije Hanuman Lala Ki,
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki ॥
Jake Bal Se Girivar Kaanpe, Rog Dosh JaKe Nikat Na Jhaanke ॥
Anjani Putra Maha Baldaaee, Santan Ke Prabhu Sada Sahai॥
De Beera Raghunath Pathaaye, Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye
Lanka So Kot Samundra Si Khai, Jaat Pavan Sut Baar Na Lai॥
Lanka Jaari Asur Sanhare, Siyaramji Ke Kaaj Sanvare॥
Lakshman Moorchit Pade Sakaare, Aani Sajeevan Pran Ubaare॥
Paithi Pataal Tori Jam kaare, Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare॥
Bahini Bhuja Asur Dal Mare, Daahine Bhuja Santjan Tare॥
Sur Nar Muni Aarti Utare, Jai Jai Jai Hanuman Ji Uchaare॥
Kanchan Thaar Kapoor Lou Chaai, Aarti Karat Anjana Maai॥
Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave, Basi Baikunth Param Pad Pave॥
Lan Vidhvans Kiye Raghuraai, Tulidas Swami Kirti Gaai ॥
Aarti Kije Hanuman Lala Ki,
Dusht Dalan Ragunath Kala Ki ॥
हनुमान जी की आरती का वीडियो
- माँ लक्ष्मी जी की आरती – ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
- श्री गणेश जी की आरती – जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा
- श्री गणेश जी की मराठी आरती – जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति
- श्री गणेश जी का भजन – महाराज गजानंद आवो नी
- श्री गणेश जी का भजन – गाइये गणपति जगवंदन
- श्री शंकराची आरती – जय देव जय देव जय श्रीशंकरा
- श्री दुर्गा देवीची आरती – जय देवी जय देवी, जय महिषासुरमथनी
- माँ दुर्गा की आरती – जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
- विष्णु जी की आरती – ॐ जय जगदीश हरे